Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

每月經文

每個月一節經文,目的是讓整個月都沉思默想及行出這節經文,
雖然一年只有12節,但是若能真正的活在我們的生命中,
對我們將有深遠的幫助,求神藉著這些經文更新我們,送我們這禮物,
讓我們與主關係越來越甜蜜,更像主耶穌基督. 

 2011年7月

就如上帝從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,就是無有瑕疵;(弗1:4)

2011年6月

我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從上帝來的靈,叫我們能知道上帝開恩賜給我們的事。(林前2:12)

[六月經文聯想]

[問]:聖靈怎樣將基督所買來的救贖運用道我們身上呢? How doth the Spirit apply to us the redemption purchased by Christ?

[答]:聖靈將基督所買來的救贖運用到我們身上,乃是藉着祂在我們裡面所生發的信心(羅10:17;林前2:12-16;弗2:8;腓1:29),這樣便使我們因有效的蒙召,從而與基督聯合(约15:5;林前1:9;6:17;弗3:17;彼前5:10)。The Spirit applieth to us the redemption purchased by Christ, by working faith in us, and thereby uniting us to Christ in our effectual calling.

 

2011年5月

原來體貼肉體的,就是與上帝為仇;因為不服上帝的律法,也是不能服。For the mind that is set on the flesh is hostile to God, for it does not submit to God’s law; indeed, it cannot.  (羅8:7)

[五月經文聯想]

[問] 什麼罪是不遵守上帝的律法? What sins doth want of conformity to the law include?
[答]不遵守上帝的律法的罪包括:The sins included in the want of conformity to the law of God, are—

1.原罪,亦即人生来就有的對上帝的律法的敵意。原來體贴肉體的,就是與上帝為仇,因為不服上帝的律法,也是不能服。(羅8:7)Original sin, and that natural enmity in the heart against the law of God. “The carnal mind is enmity against God; for it is not subject to His law, neither indeed can be.”—Rom. 8:7.

 2.所有疏忽的罪。All sins of omission. 

前者是心中不遵行上帝的律法,后者是生活中不遵行上帝的律法。The former is a want of conformity of heart, the latter a want of conformity of life, to God’s law.(小教裡問答釋義) 

2011年4月

我的心哪,你要回復安寧,因為耶和華用厚恩待你。(诗116:7)Return, O my soul, to your rest; for the LORD has dealt bountifully with you.

[四月經文聯想]

問:甚麼是以上帝為樂?What is it to enjoy God?

答:以上帝為樂,就是以滿足及喜悅的心,順從祂及安息在祂裡面為首善。“我的心哪,你要回復安寧,因為耶和華用厚恩待你。”(诗116:7) To enjoy God, is to acquiesce or rest in God as the chief good, with complacency and delight. “Return, O my soul, to your rest; for the LORD has dealt bountifully with you.”— Ps. 116:7. (From小教理問答釋義)

2011年3月

你們因著神得以在基督耶穌裡,他使基督成了我們的智慧;就是公義、聖潔和救贖 (林前1:30)

2010年12月-2011年2月

不要欠人債;但在彼此相愛的事上,要覺得是欠了人的債。(羅馬書13:8)

2010年11月

但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。(羅馬書15:13)

2010年10月

耶和華說、這一切都是我手造的,這一切都是我的。但以下這種人我倒要垂看:我要垂看卑遜謙虛、心靈傷痛,一聽見我的話、就戰戰兢兢的人。(賽66:2)(呂振中版)  But to this one I will look, To him who is humble and contrite of spirit, and who trembles at My word. (NASB)

2010年6月

我心緊緊的跟隨祢,祢的右手扶持我。(詩63:8)

2010年1-5月

從天上來的智慧,首先是純潔的,其次是和平的、溫柔的、謙遜的、滿有恩慈和善果,沒有偏坦,沒有虛偽。(雅3:17)

2009年11-12月

從天上來的智慧,首先是純潔的,其次是和平的、溫柔的、謙遜的、滿有恩慈和善果,沒有偏坦,沒有虛偽。(雅3:17)

2009年10月
(保羅說) 我雖不覺得自己有錯、卻也不能因此得以稱義(呂:我卻不因此就被斷為無罪)(現代中文:但不能因此證明我沒有罪).但判斷我的乃是主(當代:因為真正檢定我的為人的,只有主耶穌)所以時候未到、甚麼都不要論斷、只等主來、他要照出暗中的隱情、顯明人心的意念.那時各人要從 神那裏得著稱讚。(林前4:4-5) 

2009年9月
神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。( 林後 9:8  )

2009年8月
我深信那在我心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。(腓 1:6)  

2009年7月
親愛的弟兄阿、你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裏禱告、保守自己常在 神的愛中、仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生。(猶 20-21) 

2009年6月

2009年4月–5月
詩 5:3 耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒!  

2009年3月
約三 4 我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。 

2009年2月
太6:34 所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。

2009年1月
詩 27:4 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。

2008年12月
約一 4:18-19 愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。我們愛,因為 神先愛我們。 

2008年11月
弗 5:15-18 你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。‧‧‧乃要被聖靈充滿。

2008年10月
提前 1:5 但命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。

2008年8-9月
詩19:12-13 誰能知道自己的錯失呢?願祢赦免我隱而未現的過錯。求祢攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪

2008年5-7月
彼前 2:21 …基督…為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。…彼前 2:23 祂被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。 

2008年4月
利 11:44 我是耶和華─你們的 神;所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。 


2008年3月(什麼是上帝的榮耀?)
摩西說:「求祢顯出祢的榮耀給我看。」耶和華說:「我要顯我一切的恩慈,在你面前經過‧‧‧」‧‧‧耶和華在雲中降臨‧‧‧宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫、有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三代。」(出33:18-19,34:5-7) (這段經文是否讓你聯想到約翰福音1:14所描述的耶穌是「充充滿滿有恩典有真理」?)

2008 年2月
太 5:3 虛心的人有福了!因為天國是他們的。
太 5:4 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
太 5:5 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。
太 5:6 饑渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。
太 5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。
太 5:8 清心的人有福了!因為他們必得見 神。
太 5:9 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為 神的兒子。
太 5:10 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。

       

2008年1月(什麼是信心?)
來 11:1 信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。(新譯本:信就是對所盼望的事的把握,是還沒有看見的事的明證。)

2007年12月
看哪,我(耶穌)站在(心)門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。(啟3:2

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: