Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    June 2006
    M T W T F S S
    « Feb   Jul »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

尼希米記 1:1-2:20

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on June 26, 2006


尼希米記 1:1-2:20
中天新聞將台灣的消息帶到我們這些遠方的人,這些日子我們總是守著電視,因為陳水扁總統的一些問題,罷扁呼聲沸揚雲騰,整個台灣籠罩在不安的氣氛之下。
今天靈修時,尼希米面對故土鄉友患難的反應讓我感動,也是上帝適時的提醒:
尼希米 1:4-6 我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,說:「耶和華天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你、守你誡命的人守約施慈愛。 願你睜眼看,側耳聽,你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都有罪了…… 1:11 主啊,求你側耳聽你僕人的祈禱,和喜愛敬畏你名眾僕人的祈禱,使你僕人現今亨通,在王面前蒙恩。」我是作王酒政的。
甚至當他在亞達薛西王前的應對也讓我看見他是何等的倚靠神!令我感動的是他
在與王交談時,他也在禱告:
尼希米2:4-5 王問我說:「你要求什麼?」於是我默禱天上的神。 我對王說:……面對國家鄉土的苦難,他為民祈禱、為民認罪、為民懇切祈求天上的神予以智慧及資源。我在尼希米第二章看見的是上帝按祂的心意成就了一些人所無法成就的事,而尼希米安靜理性的與神同工。
求神幫助我們學習尼希米的榜樣,將國家的苦難帶到掌管歷史的上帝前,敞開我們的心尋求祂的心意,如此,我們可以知道自己在此動盪之時可以按神的心意做些什麼。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: