Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

Come now, and let us reason together

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on July 3, 2006


耶和華說:你們來,我們彼此辯論。( “Come now, and let us reason together,” Says the LORD, )賽 1:18
每次看到這節經文總是讓我好高興。
造物之主允許我們和祂辯論!
我們和祂之間的關係可以是理性的!
在福音書裡我們也常常看見祂要人作些頭腦體操,
例如: 又問眾人說:「在安息日行善行惡,救命害命,那樣是可以的呢?」(可 3:4)
像這樣的問題立即敲進人的心,
眾人的靜默讓耶穌憤怒,
耶穌為什麼憤怒?
他們不認為基督是安息日的主,
也不願意基督在安息日為他人醫治,
自己不信也不願意別人信。
無論如何,我們看見神允許人和祂辯論。

然後我們看見耶穌向那手枯乾的人說:「伸出手來!」
他把手一伸,手就復了原。
理性的辯論後,不管我們心中的結論是什麼,
祂都會向我們提出邀請,因為祂愛我們,
在這裡對那位手枯乾的人,
祂的邀請是──伸出手來──安息日的主要在安息日醫治人,
結果他把手一伸,手就得醫治了,
枯乾的手是沒有力量伸出去的,
但是他願意時,上帝就給他順服的力量,手就伸出去了。

是的,我們可以和上帝理論,
理論之後,愛我們的上帝向我們提出邀請,
當我們願意時,上帝會給我們順服的力量,
因為祂實在愛我們。

耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。你們若甘心聽從,必吃地上的美物,若不聽從,反倒悖逆,必被刀劍吞滅。這是耶和華親口說的。(賽 1:18-20)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: