Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

誰得救?

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on August 18, 2006

提前 2:1 我勸你首先要為全人類向上帝懇求,為他們祈禱,並且為他們感謝上帝。…提前 2:4 我們的救主願意全人類都得救,都明白真理。(當代聖經譯本)歷世歷代的神學家在預定論上的道理爭論不休,
今天神讓我看見,雖然某種程度上的了解是必要的,我們實在不要花那麼多的精力去爭論這些,
我們要順服神的教導舉起聖潔的手為世上所有的人禱告代求,
我們不知道誰會願意順服神的呼召得救,
但是我們清楚知道救主的心意;
祂要我們為所有的人祈禱,聖經上接著說:「 這是好的、在 神我們救主面前可蒙悅納。(提前 2:3)
因為救主的心意是「願意全人類都得救,都明白真理」。
那麼,今天就開始為世上所有尚未得救的人禱告吧!
不論他/她是誰,
不論他/她的心有多硬,
這些不是我們的責任去論斷,
我們的責任是順服救主的呼召,
為世人禱告、代求、祝謝
把那人得救與否的結果交托於救主神。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: