Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    October 2007
    M T W T F S S
    « Sep   Nov »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

認識?

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on October 4, 2007

我們都可能讀過有關孔子、孟子、國父等的文著或傳記,
但是,我們當中沒有任何一個人可以宣稱自己與孔子、孟子或國父之間有個人的親密關係,
因為他們在我們還沒有出生前就逝世了。

我們也可能從聖經中知道許多有關上帝的知識,
卻與上帝之間沒有個人的親密關係。

因為,我們習慣性的在上帝以外尋找一切。
例如,許多科學家在研究上帝所造的世界時只看世界,忽略了上帝,
基督徒也可能在研讀上帝的話語時只重祂的話語,忽略了上帝。

上帝的話語是我們靈修及個人生活的根本依循,
但是「知道有關上帝的知識」和「實質上與上帝之間有個人的愛的關係」其間之差距是很大的。
陶恕曾說:「一個人在神學知識上可能像槍膛般的正,但也可能像無子彈的槍膛一樣,與神之間的關係是空的。」

真實的與上帝之間有親密的關係是很榮耀的,並且是基督徒信仰的核心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: