Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    January 2008
    M T W T F S S
    « Dec   Feb »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

什麼樣的生命?

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on January 2, 2008

基督徒若無固定的靈修生活,
而單單以參與教會各項聚會及服事為其基督徒之屬靈生活唯一主軸,
這是在神的話語之外尋求神
或許表面上看起來很強壯,甚至是教會各項服事的領導者,
實質上是外強中乾──屬靈生命沒有紮根於「道」(神的話語),必然枯乾,
因為不是那棵栽在溪水旁的樹(詩1),
漸漸的,其屬靈生命必然軟弱,並且常在錯誤中跌倒。

或許有人會說,我的聖經知識豐富,傳道人說的我都會說!
我在這裡所說的不是聖經熟不熟,
法利賽人及文士的聖經知識比誰都熟,
我在這裡所說的是基督徒每日謙卑的到神面前去領受祂的教導塑造,
就像保羅說的:「我們眾人既然著臉、得以看見主的榮光、好像從鏡子裏返照、就變成主的形狀、榮上加榮、如同從主的靈變成的。」(林後 3:18)
這麼說,沒有靈修生活的人是驕傲的,因為他/她認為自己的生活/生命已無須倚靠「道」,無須「敞」向「主的榮光」,
認為自己已有足夠的屬靈嗎哪!
忘了隔夜的嗎哪是「生蟲變臭」(出16:20)的!
生蟲變臭的屬靈認知,對個人而言,其信仰生活是放肆的,對教會而言,拆毀多於建造!
求神憐憫!

任何人若要真正的認識神並且與神建立關係,必須經由聖經的教導,
因為聖經是神的話,並且~
「耶和華的律法全備、能甦醒人心‧耶和華的法度確定、能使愚人有智慧。耶和華的訓詞正直、能快活人的心‧耶和華的命令清潔、能明亮人的眼目。」(詩 19:7-8)
「少年人用甚麼潔淨他的行為呢‧是要遵行祢的話。」(詩 119:9)

Advertisements

4 Responses to “什麼樣的生命?”

  1. 葉建中 said

    真喜歡

  2. Joyce Chen said

    感謝主!

  3. henry TSAI said

    這文章中,滿載聖靈保惠師的能力; 劃線的,括號的;守望先知性言語. 使我們更敏銳於在屬靈爭戰中得勝. Fight well in the Lord’s battle.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: