Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    January 2008
    M T W T F S S
    « Dec   Feb »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

箴言 21:1

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on January 21, 2008

經文:箴 21:1 王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。
The king’s heart is [like] channels of water in the hand of the Lord;
He turns it wherever He wishes.

隴溝:Watercourses,就好像田裡面的水道,在農夫的控制之下,注入水量。如果農夫要改水道灌溉的方向,他也可以重新挖掘。

隨意流轉:隨誰的意?隨「隴溝」的意。

王的心:就是那「隴溝」裡的水。

這節經文告訴我們即使是「王」,他的心都在耶和華的手中。王的心在耶和華的手中,耶和華要他向左,他就要向左,耶何華要他向右,他就要向右。因此,耶和華是「萬王之王」,所有人的權柄都服在神權之下。

身為耶和華的兒女,我們願意順服上帝所命立在我們之上人的權柄。可是深知絕對的主權在於上帝。

這也就是為什麼聖經要我們為在上掌權者禱告。在上掌權者可以是國家的總統,也可以是公司的老板,或是任何在我們之上的權柄。

為他們禱告有兩方面的提醒,一是提醒我們要愛他們,另一是提醒我們不要只看著那權柄在我們之上的人,而忘了那真正決定我們未來的不是這些人,是救贖主耶和華,祂是萬王之王。因此,若與這些人的人際出了問題,不要忘了向那有絕對最終權柄的上帝禱告;他們的心在耶和華的手中隨耶和華的旨意而流轉。

讓我們舉起聖潔的手這樣禱告吧!

相關閱讀:箴言

參考經文:
申 11:10 你要進去得為業的那地,本不像你出來的埃及地。你在那裏撒種,用腳澆灌,像澆灌菜園一樣。
賽 41:2-4 誰從東方興起一人,憑公義召他來到腳前呢?耶和華將列國交給他,使他管轄君王,把他們如灰塵交與他的刀,如風吹的碎秸交與他的弓。他追趕他們,走他所未走的道,坦然前行。誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我─耶和華!我是首先的,也與末後的同在。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: