Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    March 2008
    M T W T F S S
    « Feb   Apr »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

FASTING & PRAYER禁食禱告須知

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on March 13, 2008

我比較喜歡用「Fasting」這個題目來講這個主題,因為Fasting包括範圍較廣,不只是涉及禁食而已,而是在某段時間「禁」任何使你不能專注於神的欲望,例如,你如果很愛看電視,那麼就試著一個禮拜不看電視,你如果很愛逛街,那麼就試著一個月不逛街,你如果很愛講閒話,…不足而一,我想每個人的偶像不同,因此每個人所要操練的Fasting不同。 為了簡化,我就在這裡單談禁食,原則一樣,只是禁的事物不一樣而已。 舊約的以色列人在悲傷及全國悔罪時會禁食,也會在他們須要力量、神的憐憫或知道神的心意時禁食。新約中教會在尋求神的旨意時也會禁食。 

為什麼要禁食禱告?

·           幫助我們在操練「清心的人有福了」:

一段時間的注意力不在於以物質來滿足欲望,可以讓我們的靈更專注於主,神是我們心之最愛。

·           幫助我們在神面前謙卑下來:

 8:21 「那時,我在亞哈瓦河邊那裏宣告禁食,為要在我們的上帝面前謙卑下來,為自己和我們的孩子,以及我們所有的財物尋求上帝指示一條暢通的道路。(新譯本)

 

禁食的動機?

·不是尋求神的手(想要神為我們做某些事或想改變神的心意),是尋求神的面。不要將禁食成為你贏得神的恩典的功德,你不用禁食神就已經將祂要給你的恩典給你了。禁食不是改變神,禁食是在專注於神時,向神敞開你的心,在這當中,神按祂自己的時間及旨意來更新你。切記:到神面前不是去向神祈求什麼,而是去「盡心、盡性、盡意、盡力」愛主我們的神,那個引發我們要禁食的原因,神都知道,我們可以向神很誠實的承認我們有某某困難,但是以信心相信神必然有祂的美意,並且願神的旨意行在地上如同行在天上!我們絕對可以將我們心裡想要的告訴神,但是,在禁食的時候,主要是與神親近,還有,不要忘了聖經說「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了」(太6:33)。 這節經文的意思是基督徒生活要以神為中心,而我們一切所需,在神的計劃中早以恩賜給我們了。在禁食禱告中,清心面對神時會讓我們對這樣的應允更瞭解更有信心。

 ·           當我們的心注重罪孽時,禁食也不能討神喜悅 

賽 58:3 他們說:我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。賽 58:4 你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。賽 58:5 這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎?賽 58:6 我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?賽 58:7 不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?

·           禁食不是要讓別人覺得我們好屬靈

太 6:16 「你們禁食的時候,不可像那假冒為善的人,臉上帶著愁容;因為他們把臉弄得難看,故意叫人看出他們是禁食。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。太 6:17 你禁食的時候,要梳頭洗臉,太 6:18 不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見;你父在暗中察看,必然報答你。」

·           禁食不是操縱神讓祂成就我們的心意

·           在禁食中我們與神的愛聯結

如何禁食?

·           可以完全的禁食,但是要喝水,多喝溫水,並且在水中加一點鹽,以防體內電解質不平衡,不要喝茶和咖啡及蜂蜜。

·           單單禁食不禱告就是節食,因此禁食時心中要專注於神。

·           也可以部份的禁食,喝蔬果汁(但以理式的禁食)。

·           寫屬靈日記,在記錄時我們與自己對話,這也是讓自己靈性的歷程有了記錄。

·           若你是第一次禁食,可以從一餐開始,將平常用餐的時間與神親近。

·           如果是一天的禁食,可以從晚餐後開始一直到第二天的晚餐。

·           讓有些人知道你參與禁食,請他們為你代禱。

·           多讚美、唱敬拜詩歌。

·           不要過度勞力或閱讀,散步、讀經、禱告、都是好的。睡眠要足,要多休息。

·           若有慢性病者,禁食前要問醫生是否適合或有什麼要注意的。

·           禁食前兩天的預備(如三餐減至一餐,或減量)。採三天、七天、十天、廿一天的禁食漸進法。也可每天禁一餐或兩餐,或禁肉類或固體食物。

·           經常沐浴,不可用過熱的水。經常刷牙,以防口臭,不宜吃口香糖。

·           停止禁時食後,一定要慢慢地恢復進食。恢復的第一天喝稀釋過的果汁和清湯,第二天開始喝湯和土司,接著小心地吃優格和比較軟的水煮蛋,慢慢恢復正常飲食。

 

Advertisements

8 Responses to “FASTING & PRAYER禁食禱告須知”

  1. Petra said

    謝謝師母的教導,提醒我「禁食」並非「行善」,而它本身就是個「恩典」,這是全心全意與神愛的交流的時刻。

  2. 許陳明正 said

    願神祝福妳,堅定妳手所做的工!
    在這裡與妳相遇,實在美好,
    相信妳的教會會友因為有妳而蒙福,
    還記得妳是位很盡「心」服事的傳道人!!
    懷念與妳同工的那段日子。

  3. fen said

    It is so nice can read you again, Just came back from China,pity at there can not open your website.

  4. 許陳明正 said

    How wonderful it is to know that you are reading this blog, and thus, we are communicating with each other regardless our geological distance.

  5. grace tan said

    读过了您所写的,让我对禁食祷告有更深的认识及提醒正在操练禁食的我明白不是要向神求东西才禁食而是整个重心是寻求神的面亲近她,thanks.

  6. 許陳明正 said

    To Grace:

    感謝主!這是何等大的突破!

    明正

  7. 刘秋燕 said

    谢谢您所分享的这篇文章。明晚我教会将举办第一次的禁食祷告之夜,希望大家透过禁食能够与神又更进一步的关系。

    原神祝福您。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: