Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

摩西之約的內容

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on April 6, 2008

「約」是一種關係,神在西乃山與祂的子民以立「約」的方式建立了一個新的關係。神在耶利米書31:33強調了這種關係:「我要作他們的神,他們要作我的子民」,這約使神和祂的子民緊密相連,充分表現神的大愛和恩典。神主動的與選民立約,立誓永遠保持這「關係」。

約的內容:
(I) 神要他們歸向他。
(II) 神立這約是有先決條件的。
• 聽從神的話
• 遵守神的約
(III) 這約帶有神的應許(出19:5-6)
• 神要使以色列人「在萬民中作屬我的子民」(原文:作神所擁有的至寶)
• 神應許以色列人成為祭司的國度。(祭司不但是在禱告中有直接親近神的特權,也是使神與人和好的職分。)「祭司的國度」就是全國上下都負有使神與人和好的責任。
• 神應許以色列成為聖潔的國民。神要祂的子民由罪惡中分別出來歸向祂。(參一步一步學舊約)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: