Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

舊約裡的獻祭以及主的聖餐

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on April 10, 2008

雖然舊約的獻祭對於當時的猶太人與現今聖餐對基督徒有同樣的功效(利1:5),然而彰顯這真理的形態不同。

  • 在猶太人的時代,利未的祭司被吩咐在施行獻祭時,預表基督將來的獻祭,那獻為祭的祭物代替基督,這祭物也必須在祭壇上獻與神。簡言之,在獻祭上所有的一切,都是要在百姓的眼前以活生生的方式代表那將來向神除去人罪惡的獻祭。

  • 然而在基督的獻祭完成之後,主為我們設立另一種方式,即藉聖餐將神兒子向神獻祭所帶來的益處賞賜相信祂的百姓。所以,主交給我們的是擺餐的聖餐桌,而不是將祭物獻給神的祭壇;在這時代,神沒有將祭司分別為聖,為了叫他獻祭,乃是將牧師分別為聖,好將主的聖餐分给各信徒。(領聖餐永久的原則來自基督的吩咐)(林前11:20ff.)

奧祕越高貴和聖潔,我們就應當越以敬虔和敬畏神的心態尊敬這奧祕。由此可見,我們最安全的方法就是要棄絕一切來自人任意妄為的思想,而專靠聖經的教導。(加爾文基督教要義:4:18:12)

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

(我的感動)求聖靈提醒我們,當我們在守主的聖餐時,思想基督為我們的罪所獻上的祭,我們的救恩是主為我們付了代價的!

求聖靈提醒我們,思想神兒子向神獻祭所賜給我們的益處──使我們可以因信稱義,可以在世靠主過聖潔的生活。在末世時,更可以進入榮耀的國度,與基督一同做王,並且,有義在我們當中是沒有眼淚的地方。

阿們!祂所受的苦為我們帶來何等的福份,在守主餐時,怎能不感恩!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: