Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

神在祂創造的事工上彰顯祂自己

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on April 19, 2008

  • 宇宙如此井然有序地運行,宛如一面鏡子,叫我們思想到那位肉眼看不到的神‧‧‧天上的受造物如此明顯地彰顯神性,甚至連最不開化的種族也無法視而不見。使徒保羅更清楚地宣告:「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏,因為 神已經給他們顯明。自從造天地以來, 神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅 1:19-20 )‧‧‧神的傑作彰顯在非千篇一律而又井然有序地排列在天上的眾星裡。(加爾文基督教教義,1.5.1-2)

  • 一些哲學家在很久以前就智慧地稱人為微觀世界,因人是神的全能、良善、以及智慧少有的例證。並且人本身充滿神蹟,值得我們終生思想,只要我們不抗拒這思想。保羅說:即便是瞎子尋求神仍可以揣摩而得之後,他立刻又說:「祂離我們個人不遠」(徒17:27)。無疑地,每一個人都能感受到天上賜給他生命的恩典。的確,既然人毋須在自已身體之外才能尋求神,那不願降卑己身來尋求神的懶人有什麼藉口呢?‧‧‧〔人〕在許多方面可以感覺到神奇妙地在心裡運行;他們使用眾多才能的時候,便得知是神出於祂的慷慨賜給他們的。因此,他們心知肚明──不管他們承不承認──這一切都證明了神的存在‧‧‧人雖然在自己身上和靈魂裡多次發現神存在的證據,卻用神所賜的才智來否定神的存在!我們要請〔反對神存在的人〕回答,什麼樣的原子系統能做飯及飲料,並將其中的一部分化為糞便,另一部分變為血,並且能夠產生活力使身體的各個功能發揮它們的功用就好像許多人經過商量而達成協議統治這個身體!(加爾文基督教教義,1.5.3-4) 

  • [神在祂的治理和審判也一樣清楚地彰顯祂的大能],因神在治理人的社會時,也適當地護理這社會。雖然祂在無數方面以仁慈對待萬人,卻也天天公開地表示祂對敬虔之人的憐憫和對惡人的懲罰。無人能質疑神嚴厲報應人的惡行。神清楚地彰顯祂自己是義人的保護者和辯護者。因為祂祝福善待義人、照顧他們的需要、安慰他們的痛苦、消除他們的災難,更在這一切之上為他們安排救恩。雖然神允許惡人暫時享受罪中之樂而不受罰,同時也允許正直人和無辜人被許多患難擊打,甚至遭受不敬虔之人惡毒的對待和罪孽的壓迫,但我們仍應堅定不移地相信神的公義,而從另一個角度來看待,即當神彰顯祂的怒氣而處罰一種罪時,就證明祂恨惡所有的罪;當神尚未處罰一些罪時,也證明總有一天祂必定審判這些罪。同樣地,當神極寬容地不斷憐憫可惡的罪人,以各種福分及超越父親的慈愛完全克服他們的罪惡時,我們就能清楚地看見神偉大的憐恤‧‧‧但是,大多數的人因為被自己的罪惡纏住,反倒在這大憐憫的榮光下被弄瞎了心眼‧‧‧然而神的大能和智慧並沒有隱藏在暗處。一旦不敬虔之人的凶猛(雖然人人看來是難以征服的)在剎那間被制服了,他們的狂傲立即消失‧‧‧雖然他們曾經傲慢不可一世,現在卻降卑到無地自容;相反地,當謙卑人從塵土中受提拔‧‧‧神把受壓制和被逼迫的人從他們的患難中拯救出來‧‧‧在此神的大能便清楚向我們顯明了。的確,當神在最恰當的時候分配一切,叫士人的智慧變為愚拙(參林前1:20),「主叫有智慧的,中了自己的詭計」(林前3:19;伯5:13)時,神的智慧便彰顯祂的榮耀。簡言之,沒有任何事物會在主最恰當的護理之外。(加爾文基督教教義,1.5.7-8)                   

    求神幫助我們要這樣正確的認識神,並且接受祂為我們生命的主!
    阿們!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: