Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    May 2008
    M T W T F S S
    « Apr   Jun »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

破碎(二)心靈痛悔謙卑的人之福

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on May 4, 2008

The Resurrection of Christ

多年前結婚時,住在香港的摯友,送我三樣玉製的東西,每樣都非常精美。其中有一拆信刀,我會拿出來使用,一次在使用時,不小心掉在地上,摔成兩半,當時我的心好痛。從此,這把拆信刀被我珍藏起來,不再能使用了。很多時候,世上的物件在破損後會失去使用價值。但是我們靈裡自我的破碎卻不然,愈是破碎,神愈看似珍寶,請看以下經文:

賽 57:15 因為那至高至上、永遠長存〔原文是住在永遠〕名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人靈甦醒,也使痛悔人心甦醒

賽 66:1 耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裏是我安息的地方呢?賽 66:2 耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心〔原文是貧窮〕痛悔、因我話而戰兢的人。

詩 34:18 耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。

雅 4:6 但他賜更多的恩典,所以經上說: 神阻擋驕傲的人,賜恩謙卑的人。

Rembrandt Harmensz. van Rijn 1606 – 1669
The Resurrection of Christ
Oil on canvas (92×67 cm) –ca. 1635/39, Alte Pinakothek, Munich

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: