Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

[婚姻:愛的操練] 婚姻是愛情的墳墓?!

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on July 7, 2008

婚姻基建於「盟約的承諾」,而這盟約的承諾又基建於無條件的愛。這麼看來,家庭的要素就不只是血親關係這一層面了。在「盟約的承諾」這根本架構上,家庭的定義就是你可以在其中無條件的愛及被愛;即使你一點都不配被愛,這愛還是存在。

雖然婚姻是在約的承諾裡,還是會經歷各樣考驗及衝突,然而,就因為架構于「盟約的承諾」,並且這盟約是無條件的約,承諾無條件的愛,委身於這「盟約的承諾」裡的雙方,在淚水與歡笑中,願意彼此饒恕對方,願意接受彼此之間沒有第三者的約束,‧‧‧。當然,「盟約的承諾」只是維持婚姻的開始。我說「維持」是因為看到太多的婚姻是在無耐的維持,因為種種因素,選擇不離婚,但是婚姻的氛圍僅是維持而已。

一個基督化的婚姻關係,是恆久於過程中,雙方努力經營超越約定的關趨向恩典,在婚姻關係的過程中,夫妻彼此鼓舞生命的動力及活力,及如膠似漆的親密。我的意思是,婚姻關係,甚或家庭關係,可以是有動力及趨向成熟的,也可以是死氣沈沈及停滯的。因此,婚姻是愛情的墳墓,絕對不是婚姻關係走向唯一的選擇,要看雙方是不是有心之人了!!

基督徒在面對婚姻關係時,絕不孤單,因為創造婚姻關係的是神,祂是最好的婚姻輔導者,若是時刻將心向這輔導者敞開,將我們的配偶仰望於主前,敬畏耶和華者必然有智慧面對家中所有的挑戰。

偷偷告訴你一個秘密,神是所有夫妻生活中最需要存在的第三者!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: