Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    November 2008
    M T W T F S S
    « Oct   Dec »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

積極傾聽

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on November 19, 2008

別人對我們所說的話,我們往往只聽到一半,

只了解所聽到的一半,只相信所了解的一半,

也只記住所相信的一半。

Mignon McLaughlin

積極傾聽是正確地傾聽,且對說話者重複你所聽到訊息的能力。在積極傾聽中,傾聽者以口語將他所聽到的回饋對方,以便澄清訊息是否被正確地接收和詮釋。

以下是一個明確表達和積極傾聽的例子:

 

明確表達:「我喜歡花時間和你在一起,但是我也想有更多的時間和我的朋友相處。我希望我們能夠找一個時間來談談這件事

積極傾聽:「我聽到你說,你喜歡我們兩人在一起的時光,但是你需要有更多的時間與你的朋友相處。你想要計劃一個時間來談談這件事

 

積極傾聽可以確保訊息的傳送者與接收者雙方都被清楚地了解,而且不太可能有錯誤詮釋的情況發生。(共創活力婚姻 p. 37)

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: