Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    December 2008
    M T W T F S S
    « Nov   Jan »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

[靈性成形] Divine Beauty 如聖之美

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on December 26, 2008

有生之年,我們會遇見很多的人;有些人我們會很喜歡,甚至一見如故,有些人還沒有說幾句話,心裡就生厭煩,生厭煩的原因很多,其中可能源自己的偏見,無辜的他長的樣子很像那曾經讓我們痛心疾首的人,也可能他本來就是很令人討厭,還有,有些人雖然一見如故,不久卻變成仇人,有的時候,有些人雖然開始不是很容易相處,確越處越親愛。

對這種人際情況,C.S. Lewis有話說,他在 “The Weight of Glory” 這麼說:「或許你無奈的正在和一位語言完全無味的人談話,可是別忘了,有一天他或許可能會變成讓你想崇拜的人,但是,也有可能他會成為非常墮落的人。‧‧‧總而言之,這世上沒有平凡人(ordinary people),你所接觸的人,都不是平凡人,‧‧‧      國家、文化、藝術、文明,這些有一天會消失,與人永遠的生命比較起來,這些就好像壽數短暫的蚋。你我日常所接觸的人,我們或與他們開玩笑、或一起工作、或結婚、或冷淡、或剝削,這些人都不是平凡人,因為他們的靈魂是不朽的(immortal)──人的靈魂只有兩種選擇,永遠進入與神隔絕的恐怖,或者是永遠的與神輝榮的同在。」

我們都不知道周圍的人,他們靈魂至終的歸屬是什麼,只是,我們不要輕忽任何一個人,因為都不是平凡人,每個人的靈魂都是永遠的,這就是不平凡,這才是我們要看重的。這是優先秩序。不是人的身份、地位、財富、長像、品格、品味、嗜好‧‧‧,這些讓我們或喜或惡的特質都不是重點,重點在於人那不朽的靈魂。

其實,神對人的本意是美善的,奧古斯丁說:「Because YOU have loved me, Lord, YOU have made me lovable. 主啊! 因為祢一直是那麼的愛我,所以祢造我是可愛的。」但是,罪使人類不可愛,只有神才能使人恢復可愛。於是,神的愛藉著十架救恩,使我們可以有機會,恢復神造人的本意,成為可愛的人。加爾文說:「我將悔改解釋為重生,因重生唯一的目的乃是要人重新獲得神的形像‧‧‧人越接近神的形像,神的形像就越在人身上被照耀出來。為了使信徒達到這個目標,神吩咐他們一生過悔改的日子。」於是,重生的人可以和奧古斯丁一樣的說:「Because YOU have loved me, Lord, YOU have made me lovable.主啊! 因為祢一直是那麼的愛我,所以祢造我是可愛的。」就如聖經上說的:「並且穿上新人;這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(弗 4:24 )

這麼說,我們怎能忽視輕蔑周圍的任何人?我們怎能忽視輕蔑自己?

因為,在神的旨意中,我與你們,這一生中我曾遇見過的人,現在可能已經擁有或者未來有可能擁有如聖之美(divine beauty)──有神的榮美永遠的在我們身上。

於是,求神憐憫,幫助我對靈魂趨向完美路程中(journey)的自己有溫柔的耐心,對周圍靈魂趨向完美路程中(journey)的人有溫柔的耐心,知道有一天,是的,有一天,我們都要改變,和神「榮耀的身體相似」(腓3:21)!   這,是不平凡的!

結 16:14 你美貌的名聲傳在列邦中,你十分美貌,是因我加在你身上的威榮。這是主耶和華說的。
林後 3:18 我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。
弗 3:19 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。弗 3:20  神照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。
腓 3:21 他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。

Advertisements

8 Responses to “[靈性成形] Divine Beauty 如聖之美”

  1. Leonie said

    好棒!

  2. 許陳明正 said

    Yeah! Because our God is great!

  3. Sara said

    在神有最美的心意
    讚美神即將要成就之工
    and EVERLASTING divine beauty
    我覺得要時時有”everlasting” divine beauty
    不是那麼容易
    只有神能讓我們做得到
    with hope I pray ^__^

    • 許陳 明正 said

      阿們!

      林後 3:18 我們眾人既然敞著臉、得以看見主的榮光、好像從鏡子裏返照、就變成主的形狀、榮上加榮、如同從主的靈變成的。

      • Sara said

        why is “the light of God’s glory” different from
        the physical light of this world?
        I guess because it’s “everlasting”…
        what will God’s everlasting light going
        through a mirror reflect?
        I believe physically it will be everlasting
        in “vision” too…I really can’t tell how powerful
        man’s vision can do with God’s EVERLASTING LIGHT…
        yeah…there do need a REAL progress in physics
        and brain science I guess….
        (a joke..nevermind) ^__^

  4. 麗鐘 said

    我覺得靈性成形至完美於我來說可能是一生的事,
    更有一種可能是如同生命的進程,直到見主面,
    都無停止的一刻。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: