Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

  • 你願意知道甚麼是福音嗎?請點按以下這幅圖。

  • 請輸入您的Email,於確認後即可收閱新文章。

  • 英文聖經經文查詢



    BibleGateway.com

  • CALENDER

    October 2009
    M T W T F S S
    « Sep   Nov »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • 每月文章

  • 文章分類

  • Add to Technorati Favorites

方向

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on October 4, 2009

大部份的基督徒渴慕更多的屬靈樂趣,
多過於渴慕在基督裡靈性的純淨及順服神。
如此的本末到置,
是初信者的貪婪與驕傲,
於無意之間,
停滯於靈奶的屬靈胃口。
[本文重寫,題目是”離開初愛

================================================================================

Jam在他的網站逸園小站(http://tw.myblog.yahoo.com/lk1591q/article?mid=23388&page=1#23390)寫了一篇文章來回應這篇文章,很棒!!

你渴慕的是甚麼

    最近讀陳明正老師的一篇文章<<方向>>,文字如下:

 大部份的基督徒渴慕更多的屬靈樂趣,
多過於渴慕在基督裡靈性的純淨及順服神。
如此的本末到置,
是初信者的貪婪與驕傲,
於無意之間,
停滯於靈奶的屬靈胃口。

 

    這對今日基督徒重感覺勝過信心的傾向,真是很大的提醒,我們常常是渴慕與追求『屬靈樂趣』,沒有渴慕『在基督裡靈性的純淨及順服神』。

 

    陳老師說:「如此的本末到置,是初信者的貪婪與驕傲,於無意之間,停滯於靈奶的屬靈胃口。」

 

    是的,我們之所以能一直堅守信仰,很多時候,我們得確嘗到『屬靈樂趣』,所以對基督的信仰肯定。但是我們不能一直停留於此,我們要進入更高的地步,邁向『屬靈之高原』,我們必須追求是『在基督裡靈性的純淨及順服神』。甚至於,為了『在基督裡靈性的純淨及順服神』受苦都願意,因為上帝在基督裡的愛,才是我們屬靈追求的動力!

 

    若為『屬靈樂趣』,有一天會覺得無趣與無聊,因為「興奮」久了會痲痺,只有「愛」才是永不止息。所以,我們靈修之操練,不是為感覺自己多屬靈,而是為要回應主那永不止息的愛!

 

Advertisements

4 Responses to “方向”

  1. JAM said

    陳老師:

    就這段文字, 寫了一篇文章:” 你渴慕的是甚麼 “(http://tw.myblog.yahoo.com/lk1591q/article?mid=23388&prev=-1&next=23378 )

    • 許陳 明正 said

      Jam,
      很喜歡你為我的文章有這麼棒的回應與註釋!!!
      Joyce

      • JAM said

        今日教會受”靈恩”現象影響, 以致過份注重”屬靈樂趣”之情形, 這篇文章是很好之提醒與指引!

        • 許陳 明正 said

          頗有同感。
          求神憐憫!

          每個世代的人,
          因為屬靈領袖的偏好,
          會傾向某種屬靈特質。

          求神憐敏,
          讓基督徒在各樣屬靈追求時,
          不要忘了三一神才是主角…不是人的情緒、不是人的感覺、不是人的表現…

          祂才是我們眼目應當專注的,
          有時候太喧嘩,
          是聽不見神的聲音的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: