Journey of Transformation 有限者的覺悟

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣 ~林前13。

領導者的試探

Posted by Joyce Chen 許陳 明正 on December 7, 2009

“造神運動”及”愚民政策”是教會領導者在服事時的重大試探。

這樣的領導者在講台上的信息,
營造出煽情的言詞(如撒母耳記下十五章的押沙龍),
竊取神的榮耀; 自榮自耀的ㄚ霸態度(如但以理書中的尼布甲尼撒).
讓坐在台下的聽道者,
屬靈的焦距模糊了.

嘆!

自省!

Share

Advertisements

6 Responses to “領導者的試探”

  1. Cindy said

    哈~ 先來找碴,是繼「續」閱讀全文,不是繼「序」閱讀全文吧!一一||| 還是簡體字是用這個「序」?@@

  2. Cindy said

    造神運動和愚民政策,哈哈哈~

    不過,是很不容易,也許剛開始服事,動機單純,充滿熱情,但當神大大賜福時,人真的很難不驕傲,掃羅王一開始很謙卑,自認不配為王,但到後來卻抱著王位不放,希西家王倚靠神,但到後來也因為驕傲,給巴比倫有了入侵以色列的機會,但希西家王馬上悔改,大衛登基後,什麼都有,不儆醒,犯姦淫,先知責備後悔改,所羅門王倍極尊榮,大有智慧,卻在晚年時墮落,敬拜假神,惹動神的怒氣,造成以色列國分裂。

    剛開始雖然環境困難,但一心倚靠主,反而不容易走偏,但當人什麼都有的時候,要持守走在神的正道上,卻不是那麼容易,因為有了別的,對神就常常不是那麼倚靠了。

    曾經有一段時間很痛苦,因為當我發現,我有別人所沒有的恩賜,天賦異稟,很多事情對我來說是那麼容易,那種不由自主的驕傲會一直從裡面升起來,(可能那時候,還蠻能體會撒但的驕傲),只有常常省察,不斷認罪,求神除去內心的驕傲,並且不斷提醒,那是神的恩典,是主要用的,既是出於恩賜、天賦,就是神所賜的,自己一點功勞也沒有,也沒什麼好驕傲的。

    感謝主,總算渡過那段與驕傲對抗的日子,感謝上帝。^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: